Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Новинки мебельных материалов

В сфере мебельных материалов новинки появляются не зачастую. Производители предпочитают использовать проверенные материалы, которые уже зарекомендовали себя. Новинки же чаще только остаются экспериментальным вариантом. и на рынке появляются крайне редко.
Создать материал, который вероятно будет иметь высокие эксплуатационные характеристики по доступной цене крайне сложно. Одной из последних разработкой является устойчивый к влаге древесно-композитный материал LIMOWOOD, созданный учеными из Фраунгофера, Германия. Материал может стать прекрасной альтернативой в целях тех, кто отдает предпочтение мебели из дерева. Ведь не смотря на свои прекрасные эстетические качества и экологичность, дерево плохо переносит влагу, является легковозгораемым материалом, что значительно ограничивает сферу его применения. Древесно-полимерный композит, над созданием которого работали специалисты объединения институтов прикладных исследований Германии, обладает низким показателем воспламеняемости и устойчив к влаге.
Древесно-полимерные композиты нашли широкое использование в целях производства садовой мебели, также их активно используют в производстве разнообразных уличных конструкций. В разработке такого материала заинтересованы производители мебели, дизайнеры и строительные организации. Сей проект спонсировался ЕС, заинтересованность в проекте проявили промышленные компании Испании, Бельгии, Германии и Франции. Конечная миссия такого сотрудничества – массовый выпуск материалов, которые можно вероятно станет прессовать во влагостойкие плиты древесно-полимерных композитов, и дальнейшее изготовление из них мебели в целях помещений.
Что же входит в состав этих плит? Основа – это древесные частицы (60%), остальные 40 – это термопластичный материал (в большинстве случаев используют полиэтилен и полипропилен). Интересно, что есть возможность заменить древесную составляющую материала лигноцеллюлозным продуктом, в целях получения которой используют волокнистые части растений (семена подсолнечника, хлопок, пеньки и др.). Таким образом, готовый материал вероятно станет хорошо поддаваться вторичной переработке. А еще одно апломб таких плит – это отсутствие формальдегида. Ведь а именно сей компонент смущает как потребителей, так и производителей мебели. Добиться низких показателей формальдегида довольно сложно, в целях этого требуется применение дорогостоящих связующих, что значительно увеличивает стоимость плит. Новые плиты без формальдегида.

17 марта 2020