Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Уличный заборчик для детского сада №162

Компания «Делвек» провела поставку и установку игровых элементов «Заборчик» для детского сада №162 г.Нижний Новгород. Сама по себе идея установки заборчиков в игровых зонах не нова. Дети любят закрытые пространства и территории, которые принадлежат только им. Заборчики удачно дополняют беседки, создавая ощущение закрытости и отгороженности территории, таким образом дополняя необходимые компоненты игровой территории.
Если обратить внимание на уличное пространство групп, можно увидеть заборчики, которые были сделаны довольно давно. Часто это заборчики, которые сделаны из обычных деревянных крашенных досок, зачастую перекрашенных неоднократно, зачастую изрядно подгнивших досок. Поэтому внешний вид таких заборов оставляет желать лучшего. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что заборчики до сих пор стоят и выполняют свое функциональное значение.
Однако, современные нормативы и эстетика предъявляет свои требования. Игровые элементы заборчик изменились и стали выполняться из досок, которые пропитаны специальным влагостойким составом, который защищает древесину от гниения, что значительно увеличивает срок эксплуатации этих конструкций. Сам штакетник обычно изготавливается из фанеры толщиной не менее 15 мм также обработанной влагостойким составом, окрашенным специальной краской. Немаловажным является то, что в несущих конструкциях используются специальные окрашенные металлические сваи, которые углубляются в грунт и бетонируются, т.е. все как у настоящего забора. Все это значительно увеличивает надежность и срок эксплуатации элементов.
Специально подобранная цветовая гамма позволяет украсить территорию группы в детском саду. Интересно, что после установки забора дети проявляют к нему повышенный интерес и стараются играть около него, используют его как некую преграду, прячутся за ним.
Мы очень рады, что коллективы в детских садах заботятся об эстетике не только внутри детского сада, но и на уличных территориях.

29 мая 2017