Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Рост затрат на производство мебели

По оценкам специалистов за 2016 года подорожание мебели, в том числе и офисной мебели достигло порядка 30% и это не предел.

Еще в начале 2015 года Павел Корчагин в статье журнала Мебельный бизнес
уточнил, что повышение цен на основные материалы возрастет на 15-20%. Основной причиной подобного повышения является импортность этих продуктов. Например, 20% плиты МДФ завозилось из Европы, а это соответственно сказалось на их стоимости при пересечении границы. Несмотря на то, что внутренне производство основных комплектующих будет возрастать, это не сможет перекрыть потребности именно в импортных комлектующих, которые считаются более качественными по сравнению с их российскими аналогами.

Однако по итогам 2014 года практически 50% российского мебельного рынка состоял из импортной продукции. По итогам 2015 года более 40% элитной мебели вышло с рынка, а мебель среднего класса перешла в премиальный, поскольку значительно увеличилась цена продукции. Как заметил Алексей Вдонин, представитель ООО “Маяк-Техноцелл” производство продукции на их предприятии увеличилось на 12%. При этом бумагу-основы высокой плотности, которая используется для производства продукции премиум-класса значительно снизилось, но возросло производство бумаги низкой плотности для продукции низкого ценового сегмента.

22 февраля 2016