Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Раскладушки на жесткой основе для детского сада

Компания «Делвек» провела поставку раскладушек на жесткой основе для детского сада №44 г.Арзамас Нижегородской области. Согласно последним требования РосПостребНадзора РФ для детских дошкольных учреждений: для отдыха детей должны использоваться кровати и раскладушки с твердым покрытием. К сожалению, ранее поставлявшиеся раскладушки имеют тряпично-брезентовое покрытие, натянутое при помощи пружин. Естественно такая конструкция изначально предполагала относительную гибкость под весом человека. По современным требованиям это уже недопустимо. Поэтому приходится проводить их замену.
Для детского сада, если в них невозможно размещение стационарных детских кроватей, размещение раскладушек является выходом из ситуации. Т.е. используется игровая зона, которая после обеда переоборудуется в спальню. Воспитатели и нянечки выносят из подсобного помещения раскладушки, размещают, расстилают и они готовы к использованию. Нередко в этом процессе принимают участие ребята, помогая вытаскивать детские раскладушки и расстилать постели.
Раскладушки на ламелях имеют сходную конструкцию с обычными раскладушками, имеющими брезентовую поверхность. Однако, вместо брезента используются специальные фанерные доски с выгнутой поверхностью. С раскладушкой в комплекте идет матрас из современного поролона толщиной 5 см, который прикрепляется специальными тесемками. Сама остова выполнена из стальной трубы, что обеспечивает ее надежность, долговечность, но вместе с тем утяжеляет ее. Стоит отметить, что конструкция раскладушки с ламелями весит порядка 7,5 кг и несколько тяжелее чем обычная раскладушка, и это зачастую вызывает затруднения у воспитателей и нянечек. Но, за удобство и здоровье детей приходится мирится с ситуацией.

22 мая 2017