Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Офисный стол. Ремонт столешницы

Стол, а конкретно, столешница офисного стола очень часто стирается, отслаивается кромка и приходит в негодность. Это одна из причин для замены офисной мебели, а именно офисного стола. Не смотря на то, что офисный стол не самый дорогой элемент офисной мебели, тем не менее можно и его починить при желании. Нужно понимать, что если столешница имеем незамысловатую форму в виде прямоугольника, сложностей не возникнет. При других конфигурациях столешницы нужно основательно подумать по поводу ремонта, так как зачастую ремонт может значительно превысить стоимость нового стола. Итак, мы с вами определись, что будем менять столешницу.

Для этого нужно будет для начала снять его размеры, не только длину и ширину, но и толщину самой столешницы. В офисной мебели обычно используют плиты ДСП размерами 16 мм, 22 мм, 25 мм и 32 мм. В зависимости от толщины плиты зависит его прочность, и стоимость соответственно.

Далее определяемся с цветом самого стола. Для начала предлагаю заглянут под стол (если в офисе мебель однотипная, поищите в других элементах) и поискать шильдик или наклейку с указанным цветом. Если не обнаружили такового,- не расстраивайтесь. Цвета, как известно, привязаны к материалу дерева: дуб, орех, бук, вишня и т.д.,- это самые распространенные цвета. Их оттенки вы можете найти в любом справочнике интернета. Если цвета простые, синий, зеленый, серый, воспользуйтесь таблицей цветов RAL.

Далее заказываем этот элемент на специализированном производстве, указав размеры, толщину и цвет столешницы. Затем необходимо закупить несколько мебельных винтов, деревянные чопики, клей ПВА, карандаш. линейка и сверла подходящего размера, включая специальное сверло для рассверловки . Дрель, отвертка и молоток используем в качестве инструмента.

Аккуратно снимаем крышку столешницы с офисного стола, отвинтив, ослабив все винты. Если изначально столешница при помощи чопиков была посажена на клей придется нерезкими ударами отбить столешницу от основания. Столешница разобрана. Теперь самое сложное, нужно сделать правильную и точную разметку под технологические отверстия. Сделать это можно двумя способами:

  1. Перерисовать отверстия, путем накладывания на старую столешницу большого листа ватмана/плаката и перенести разметку отверстий на лист. Затем все это переносим аккуратно на другую плиту.

  2. Накладываем на новую столешницу старую и досверливаем отверстия в старой столешнице, как бы пробивая ее, чтобы на новой остались отметины отверстий. Т.е. старую столешницу используем в качестве шаблона.

Теперь осталось соответствующими сверлами досверлить аккуратно отверстия под винты и чопики. Затем смазываем деревянные чопики клеем ПВА и устанавливаем столешницу на место. Все! Офисный стол готов к использованию.

Если у Вас нет желания самостоятельно производить ремонт офисного стола, вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы работаем с производителями столов и мастерскими, поэтому поможем быстро провести подобного рода работы. Для заказа ремонта оставьте заявку на тел. 8 (831) 291 31 84 или на e-mail: info@ofisproekt.ru
.

21 марта 2016