Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Как выбрать офисное кресло для персонала. Подбираем наполнители.

Офисное кресло для персонала обычно имеет мягкую основу, т.е. чем-то наполнено. Понятно, что это сделано для удобства и отличать табуретку от кресла. Основание офисного кресла и спинка должны амортизировать под весом человека, плавно распределять нагрузку на ягодицы, снимать напряжение. В качестве наполнителей обычно используют поролон, полиуретан, войлок (ватин, микрофибр и т.д.) и очень редко натуральные наполнители.

  • Поролон самый распространенный наполнитель офисного кресла на данный момент, поскольку он относительно дешев, долговечен и выполняет возложенные на него функции. Поролон хорошо пропускает воздух, обеспечивает его циркуляцию. Набивку поролоном производят по форме самого кресла. Если при производстве кресел используют качественный относительно жесткий поролон, с ним не возникает ни каких проблем и офисное кресло прослужит очень долго. При использовании же мягкого поролона не отвечающего требованиям конструкции, возможно образование морщин на основании кресла уже через неделю его эксплуатации. Поэтому при выборе кресла учитывайте такую особенность.
  • Пенополиуретан в отличие от поролона имеет изначально более жесткую структуру. Форму вырезают до набивку, этим самым достигают дополнительно эргономичности самого кресла, т.е. контуры спинки и седалища кресла повторяют анатомические контуры человека. Материал сам по себе очень долговечен и надежен, не горит естественным образом. К недостаткам материала стоит отнести его низкую воздухопроводность.
  • Войлочные наполнители используют не часто, но это особый класс наполнителей. Их основная функция обеспечить высокий приток воздуха к телу человека. Обычно используют в совокупности с натуральной кожей.
  • Натуральные наполнители (растения, волосы животних) используются очень редко, в основном в креслах ручной работы, в креслах руководителей. Тем не менее, использование кокосового наполнителя или конских волос особый шик и шарм самого кресла.

По нашей статистике офисные кресла для персонала обновляются с периодичностью 1 раз в 3 года, поэтому наполнение из поролона и полиуретана более чем оправдано, остальное сверхтраты на офисную мебель.
По подбору офисного кресла и его основных элементов это все. Если у Вас возникают сложности с подбором, Вы можете обратиться к нашим специалистам, они Вам помогут. Звоните 8 (831) 291-31-84.

18 апреля 2016