Делвек
Оснащение детских садов
8 831291 31 84

г. Нижний Новгород,
ул.Зайцева, 31, оф.415

E-mail: info@delvek.ru

Как выбрать офисное кресло для персонала. Подбираем материалы.

В предыдущей статье мы подробно описали основные механизмы, которые должны быть в хорошем офисном кресле. Однако, если подходить к вопросу выбора кресла для персонала скрупулезно, предложенный список необходимо расширить.
Использование материала, т.е. из какого материала изготовлено само кресло, в частности его поверхность. Как известно, используют ткани, искусственную и натуральную кожу.

  • Ткани подразделяют на несколько основных видов. Самый распространенный вид это «Калгари» или ткани серии С,- 100% синтетика, один из самых доступных (дешевых) вариантов. Более изощренные варианты, типа, JP и ST отражается на их потребительских свойствах, фактуре, прочности и стойкости к выцветанию. Особо можно отметить только серию TW,- это композитный материал, обычно толщиной 5-7 мм, перфорированный и включающий слой поролона или полиуретана. Эта композитная ткань обеспечивает дополнительный амортизационный эффект и конвекцию воздуха для тела человевека.
  • Искусственная кожа, кожзаменитель, экокожа, прессованная кожа, и т.д.- суть одно, остальное от маркетологов. Искусственная кожа, материал с матерчатой основой покрытой резиной, каучуками и т.д. Фактурно может напоминать кожу различных животных. Подобные материалы всегда расцениваются как недолговечные, не любящие перепадов температуры, света и очень капризные. Ради справедливости стоит отметить, что современные технологии позволяют изготавливать искусственную кожу по характеристикам не уступающим натуральной. Дополнительно может быть перфорирована для обеспечения притока воздуха и иметь фактуру, приближенную к натуральной. Поэтому не стоит искусственную кожу сбрасывать со счетов.
  • Натуральная кожа. В производстве офисных кресел для персонала используется редко, поскольку значительно увеличивается цена на кресло, зачастую в разы. Тем не менее, не смотря на предпочтение именно натуральной кожи по сравнению со всеми остальными материалами, она теряет свою актуальность. Это связано в первую очередь с тем, что подобное покрытие требует дополнительного ухода, в том числе исключение перегревов, прямого попадания солнечных лучей. Если кожа не высокого качества и кресло «сшито» из разных частей кожи животного, оно будет иметь разную фактуру, мягкость, вид. Специалисты выделяют натуральную кожу высокого качества (Lux- специально тщательно отобранные участки кожи животного, на которых нет дефектов, идеальная фактура), стандартную кожу (Split- стандартная овечья или телячья кожа, обычно доработанная, т.е. отшлифованы естественные дефекты, дополнительное тиснение, окраска и т.д.), шлифованная кожа (Buffalo, Bolero- обычно изначально низкокачественная кожа, доработанная и тисненая, т.е. та, которая не смогла быть использована в более высоком стандарте).

На наш взгляд, наиболее приемлемым вариантом материала офисного кресла для персонала является тканная основа, поэтому рекомендуем остановить свой выбор именно на нем.
По подбору офисного кресла и его основных элементов это все. Если у Вас возникают сложности с подбором, Вы можете обратиться к нашим специалистам, они Вам помогут. Звоните 8 (831) 291-31-84.

11 апреля 2016